中新網11月1日電 中共中央政治局常委、國務院總港式飲茶理、中央編製委員會主任李克強1日指出,新一屆國務院組成後,面對錯綜複雜的國內外經濟形勢和經濟下行壓力,我們把轉變職能作為第一件大事,緊緊抓住不放。目前已取消下放334項行政審批等事項。
  地方政府職能轉變和機構改革工作電視電話會議11月1日在北京召開。李克強發表講話。他強調,要全面深入貫徹落實黨的十八大和十八屆二中全會精神,做好政府改革這篇大文章。中央政府改革是上篇,地方政府改革是下篇,要整體構思,通盤考慮,上下貫通,把整篇文章做好,更多釋放室內設計市場活力,更好服務人民群眾。
  李克強說,地方政府職能轉變和機構改革是行政體制改革的重要組成部分,有助於進一步理順政府與市場、政府與社會、中央與地方的關係,保證中央政令暢通,發揮好中央和地方兩個積極性,促進政府高效協調運轉。對設計裝潢於激發市場和社會創造力、推動經濟轉型升級,具有十分重要的意義。
  李克強指出,新一屆國務院組成後,面對錯綜複雜的國內外經濟形勢和經濟下行壓力,我們把轉變職能作為第一件大事,緊緊抓住不放。目前已取消下放334項行政審批等事項,簡政放權成為深化改革機車借款的“馬前卒”和宏觀調控的“當頭炮”,成效不斷顯現。
  李克強指出,今年以來全國各類企業登記數比去年同期增長25%,其中民營個體企業增長37%,帶動了民間投資以23%左右的速度增長,社會投資和創業熱情迸澎湖民宿發,經濟出現穩中向好。加快改革與調整結構疊加的效果,超出人們預期。  (原標題:新一屆國務院組成後已取消下放334項行政審批等事項)
創作者介紹

邂逅

ykvjbghcokoqy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()