【環球網綜合報道】據住商日本NHK電視臺11月27日報道,日本郵政近日發佈一項有關“冷藏”及“冷凍”包裹的調查報告,結果顯示,2013年4月-9月期間,共有1700餘件包裹因冷藏效果不佳等原因接到客戶投訴。
  據瞭解,在日本郵政提供的“郵政小包”、“冷凍包裹”等食品冷藏或冷凍的配送服務中,許多客戶投訴稱“包裹冷藏效果不佳,有的設計裝潢冷凍包裹在送達時已經溶化了”。
  日本郵政此前針對國內4835家郵局進行了緊急調查,並於27日發佈了相關調查結果。結果顯示,2013年4月到9月的期間,收到1755件有關“冷藏”和“冷凍”包裹的投訴。其中有很多“冷藏冷凍”件被錯發成普通郵件,還有“冷凍件”被誤發為“冷藏件”的情況。與此同時,在650家郵局中還發現了冷藏庫和溫度計故障,以及製冷劑不足等設計裝潢情況。
  對此,日本郵政表示將深刻結婚反省,併在年末工作高峰期做好萬全準備以輓回用戶的信賴。  (原標題:日本郵政冷藏件投訴事件頻發 公司稱將深刻反省)
創作者介紹

邂逅

ykvjbghcokoqy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()